티스토리 뷰
"꿀 간장 소스로 맛을 내 달콤 짭조름, 감칠맛 가득한 닭다리살 구이에 서산 6쪽마늘의 알싸한 풍미를 더해 한층 더 깊고 풍부한 맛!" 이라고 6쪽마늘닭죽을 소개하고 있다.
육쪽마늘을 썼단건가.
본죽 신상품이다. 삼계탕에 마늘을 더 뿌린 맛이다. 마늘죽보다는 역시 닭죽(삼계탕)에 가깝다.
한국인이라면 필시 좋아할 것이다.
손가락 한 마디 크기의 닭고기 덩어리가 여럿 들어가있다. 사진 속의 큰 덩어리들을 마늘로 예상했는데 닭이었다.
다만 좀 짜서 많이 못 먹겠다. 간을 약하게 해달라고 주문해야겠다. 아니면 밥이랑 먹거나 밥을 비벼먹으면 될 것 같다.
또 하나의 걸림돌은 가격이다. 죽이 싼 음식은 아니지만 전복죽과 같은 11000원이었다. 어느날 갑자기 생각난다면 또 먹을순있겠지만 평상시에 주문해서 먹을 일은 적을 것 같다.
'간단한냠냠' 카테고리의 다른 글
디카페인 차 후기 모음(최종: 2025-01) (0) | 2021.01.18 |
---|---|
한입만 시리즈(맛본 음식) (0) | 2020.11.18 |
오리온:: 꼬북칩 초코츄러스맛 (0) | 2020.10.26 |
제주도 먹을거리 (0) | 2020.08.29 |
아임웰 도시락 후기 모음(최종: 2021-03) (0) | 2020.08.16 |