티스토리 뷰

간단한냠냠

본죽:: 6쪽마늘닭죽

이아무 2020. 10. 26. 17:54

6쪽마늘죽/본죽 (사진출처: https://www.bonif.co.kr/menu/detail?brdCd=BF101&cmdtIdx=455)

 

"꿀 간장 소스로 맛을 내 달콤 짭조름, 감칠맛 가득한 닭다리살 구이에 서산 6쪽마늘의 알싸한 풍미를 더해 한층 더 깊고 풍부한 맛!" 이라고 6쪽마늘닭죽을 소개하고 있다.

육쪽마늘을 썼단건가.

 

본죽 신상품이다. 삼계탕에 마늘을 더 뿌린 맛이다. 마늘죽보다는 역시 닭죽(삼계탕)에 가깝다.

한국인이라면 필시 좋아할 것이다.

손가락 한 마디 크기의 닭고기 덩어리가 여럿 들어가있다. 사진 속의 큰 덩어리들을 마늘로 예상했는데 닭이었다.

 

다만 좀 짜서 많이 못 먹겠다. 간을 약하게 해달라고 주문해야겠다. 아니면 밥이랑 먹거나 밥을 비벼먹으면 될 것 같다.

또 하나의 걸림돌은 가격이다. 죽이 싼 음식은 아니지만 전복죽과 같은 11000원이었다. 어느날 갑자기 생각난다면 또 먹을순있겠지만 평상시에 주문해서 먹을 일은 적을 것 같다.

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함